Le frittelle soffici di zucca salate sono un contorno veloce e saporito. Possono essere una pietanza da arricchire un piatto di antipasto misto, ideale anche per allestire buffet salati.
Si preparano con la zucca cruda grattugiata a julienne e si usa un pò di lievito istantaneo per far si che diventino gonfie e soffici durante la cottura.
Le frittelle soffici di zucca salate rappresentano un salvacena quando siamo a corto di idee e sono ottime sia calde che fredde il giorno dopo, anche se dubito che ci arrivino visto che sono così buone!
Sono semplici ed invitanti per chi non ama le verdure, specialmente i bambini.
A casa mia adoriamo la zucca e la mangia volentieri anche mio figlio che non ama nulla di ciò che produce l’orto, allora ne approfitto per fargliela mangiare preparando svariate pietanze.
La zucca apporta innumerevoli benefici alla nostra salute, grazie alle sue proprietà.
E’ ricca di acqua per cui ha un effetto diuretico, contiene tanta carotene e quindi facciamo il pieno di vitamina A, C e B1.
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle soffici di zucca salate
- 400 gdi zucca
- 200 gdi farina
- 250 mldi acqua
- 10 gdi sale
- 4 cucchiaidi formaggio grattugiato
- q.b.di pepe bianco
- q.b.di erba cipollina
- 1 cucchiainodi lievisto istantaneo per torte salate
- q.b.di olio di semi
Preparazione delle frittelle di zucca salate
Prendiamo la zucca e la priviamo della buccia, dei semi ed iniziamo a grattugiarla a julienne.
Incorporiamo dentro la zucca grattugiata l’acqua e la farina mescolando con una palettina fino al completo assorbimento.
Aggiungiamo il restante degli ingredienti: sale, pepe bianco, formaggio grattugiato, l’erba cipollina e il cucchiaino di lievito.
Mescoliamo il tutto copriamo con pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamo fuori diamo una mescolata e mettiamo una padellina con dell’olio di semi sul fuoco.
Quando sarà caldo, versate un cucchiaio colmo di pastella e fate friggere da entrambe i lati. Mettete le frittelle su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
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