La ciambella con zucca e granella di mandorle è un dolce veramente squisito! Soffice, profumata grazie alle fialette aromatizzanti di arancia e rum.
Si mantiene morbido per giorni, ammesso che duri tanto! perchè posso assicurarvi che una fetta tira l’altra, graditissimo sia a grandi che a piccini.
La trovo ideale per la prima colazione, come merenda….ma anche per quella voglia di dolce che ci assale dopo pranzo o la sera davanti la tv.
Insomma…..ogni momento è quello giusto per poterla gustare! 😛
Per la ciambella con zucca e granella di mandorle ho usato i seguenti ingredienti:
- 300 g di farina “00”
- 250 g di zucca pulita e grattugiata
- 100 g di granella di mandorle
- 100 ml di olio di semi
- 80 ml di latte
- 230 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta aroma arancia
- 1 fialetta aroma rum
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una ciotola ho versato le uova e lo zucchero e li ho lavorati con le fruste elettriche per un paio di minuti.
Ho versato l’olio, il latte, le due fialette ed ho continuato a lavorarle con le fruste.
Dopo i liquidi, ho versato la zucca grattugiata, continuando a mescolare con le fruste.
Un poco per volta, ho aggiunto anche la farina precedentemente setacciata e miscelata col lievito.
Infine, la granella di mandorle.
Ho versato in uno stampo imburrato ed infornato a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Una volta raffreddata, mettetela in un piatto e spolverizzate di zucchero a velo.
La ciambella con zucca e granella di mandorle è un dolce dal profumo inebriante… al morso sentirete i granellini delle mandorle che a me piacciono molto! 😛
Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla homepage oppure puoi seguirmi sulla mia pagina facebook.