Ciambella con zucca e granella di mandorle

La ciambella con zucca e granella di mandorle è un dolce veramente squisito! Soffice, profumata grazie alle fialette aromatizzanti di arancia e rum.

Si mantiene morbido per giorni, ammesso che duri tanto! perchè posso assicurarvi che una fetta tira l’altra, graditissimo sia a grandi che a piccini.

La trovo ideale per la prima colazione, come merenda….ma anche per quella voglia di dolce che ci assale dopo pranzo o la sera davanti la tv.

Insomma…..ogni momento è quello giusto per poterla gustare! 😛

Per la ciambella con zucca e granella di mandorle ho usato i seguenti ingredienti:

  • 300 g di farina “00”
  • 250 g di zucca pulita e grattugiata
  • 100 g di granella di mandorle
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 230 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 1 fialetta aroma rum
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una ciotola ho versato le uova e lo zucchero e li ho lavorati con le fruste elettriche per un paio di minuti.

Ho versato l’olio, il latte, le due fialette ed ho continuato a lavorarle con le fruste.

Dopo i liquidi, ho versato la zucca grattugiata, continuando a mescolare con le fruste.

Un poco per volta, ho aggiunto anche la farina precedentemente setacciata e miscelata col lievito.

Infine, la granella di mandorle.

Ho versato in uno stampo imburrato ed infornato a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

Una volta raffreddata, mettetela in un piatto e spolverizzate di zucchero a velo.

La ciambella con zucca e granella di mandorle è un dolce dal profumo inebriante… al morso sentirete i granellini delle mandorle che a me piacciono molto! 😛

Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla homepage oppure puoi seguirmi sulla mia pagina facebook.