Gamberi all’arancia

Oggi vi propongo una pietanza di pesce che adoro! I gamberi. Li cucino spesso e volentieri col vino bianco, ma stavolta, ho provato a marinarli con succo di arancia e sono squisiti, oltre ad essere profumatissimi!

Sono facilissimi da preparare e belli da servire con le fette d’arancia usate per la cottura.

Per i gamberi all’arancia ho usato i seguenti ingredienti: ( per 3 persone )

  • 8 gamberoni
  • 2 arance a fette
  • 1 arancia per il succo
  • olio EVO q.b.
  • prezzemolo
  • aglio in polvere
  • pepe bianco

Procedimento:

Ho lavato bene le due arance e le ho tagliate a fette non troppo spesse. L’altra arancia l’ho spremuta e messo da parte il succo.

In una pirofila ho disposto una parte delle fette d’arancia

Sopra le fette ho adagiato i gamberi precedentemente conditi con sale, aglio e pepe, e ho cosparso con prezzemolo, olio ed il succo d’arancia.

Ho adagiato le altre fette di arancia e lasciato marinare per un paio d’ore.

Trascorso il tempo, ho ricoperto la pirofila con della carta stagnola e messo in forno a 200° per circa 25/30 minuti.

Qualche minuto prima della cottura ultimata, ho tolto la carta stagnola.

Per una bella presenza del piatto, serviteli sulle fette d’arancia della cottura.

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