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Alici imbottite alla calabrese

Le alici imbottite sono un piatto tradizionale della cucina calabrese e di tutto il sud Italia. Le alici imbottite alla calabrese sono un piatto estivo molto goloso e sfizioso, ottimo sia come secondo che come pietanza da inserire in un piatto di antipasto.

Le alici imbottite alla calabrese, possono essere servite sia semplicemente fritte, come le ho fatte io in questa ricetta, sia che passate nel pomodoro, dopo averle fritte.

Sono ottime calde, e accompagnate con insalate fresche sono un ottima cena estiva. Se amate le alici, vale la pena provarle!

Per le alici imbottite alla calabrese ho utilizzato i seguenti ingredienti : (Dosi per 4 persone )

  • 500 g di alici fresche
  • 130 g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 60 ml di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • farina q.b.
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

Iniziamo a pulire le alici privandole della testa, intestino , le incidiamo al centro per togliere la lisca lasciando la parte finale della coda.

Passiamole sotto l’acqua corrente e lasciamole scolare in un colapasta.

Nel frattempo, mettiamo in una ciotola la mollica del pane e versiamo il latte per farla ammorbidire, strizziamola ed impastiamo con : l’uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe, aglio in polvere.

Saliamo da entrambi i lati le alici ed iniziamo a formare le coppie di alici imbottite mettendo un pò di impasto della mollica su un’alice e sovrapponendo l’altra facendo pressione con i palmi delle mani per farle aderire.

Dopo aver accoppiato tutte le alici, mettiamo una padella con dell’olio di semi a scaldare, passiamo le alici nella farina e li mettiamo a friggere. Facciamole dorare da entrambi i lati e poi li mettiamo su della carta da cucina assorbente ad asciugare l’olio in eccesso.

Mettiamo le alici imbottite alla calabrese in un piatto da portata e serviamole in tavola per poterle assaporare calde.

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