Polpette di zucchine e salmone

Le polpette di zucchine e salmone, sono un secondo sfizioso, stuzzicante, saporitissimo e soprattutto leggero, perchè sono cotte in forno!

Sono ottime calde, ma anche fredde…per cui potrebbero essere un alternativa per dei buffet salati o magari per la preparazione di antipasti di pesce.

Sono veloci e facili da fare e possono essere un idea per una cena veloce, quando si ha poco tempo a disposizione.

Per le mie polpette di zucchine e salmone ho utilizzato il salmone al naturale in scatola, ma si può usare anche il salmone affumicato o quello a trancio fresco.

Per le polpette di zucchine e salmone ho utilizzato i seguenti ingredienti: ( Dosi per 6/7 polpette grandi )

  • 500 g di zucchine
  • 100 g di salmone in scatola al naturale
  • 50 g di mollica di pane
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • aglio in polvere
  • olio EVO q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Ho lavato,pulito le zucchine per tagliarle a julienne con l’apposito attrezzo e versandole poi, in una padella con un fondo di olio EVO.

Ho aggiunto sale, aglio in polvere ed ho lasciato appassire appena per 5/6 minuti, togliendole poi dalla padella per metterle in una ciotola a raffreddare.

Dopo essersi raffreddate, ho aggiunto : il salmone, la mollica di pane, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pepe bianco ed ho iniziato ad impastare con una forchetta.

Amalgamato il tutto, ho iniziato a fare le polpette prendendo una porzione di impasto e comprimendolo tra i palmi delle mani per togliere del liquido in eccesso, dovuto alla cottura.

Ho dato una forma leggermente schiacciata , passandole poi, nel pangrattato e riponendole in una pirofila con un pò di olio Evo sul fondo.

Ho versato un altro poco d’olio anche sopra e l’ho infornate a 200° per circa 20 minuti, lasciandole dorate da ambe i due lati.

Evitate di girarle. fatele cuocere nella parte più bassa, nei primi 10 minuti, poi sollevatele e fatele dorare nella parte superiore, nel resto del tempo.

Se ami le polpette prova quelle di cous cous sono buonissime!

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