muffin cioccolato bianco e lamponi

Muffin Cioccolato Bianco e Lamponi

Questi muffin cioccolato bianco e lamponi sono veramente deliziosi. Io li ho accompagnati con un buonissimo tè ai frutti rossi e la merenda è stata eccellente.
Hanno un sapore gustoso e l’abbinamento cioccolato bianco e lamponi a mio parere è praticamente perfetto.

Volendo potete arricchirli decorandoli con una ganache, aggiungere degli zuccheri colorati oppure ricoprirli con una semplice spolverata di zucchero a velo.

 

INGREDIENTI (dosi per circa 20 muffin)

300g farina 00
150g zucchero
2 uova
150g lamponi
100g cioccolato bianco
25g panna liquida
100ml olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Preparare in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero ed il pizzico di sale.
In una seconda terrina unire le uova con la panna, l’olio di semi e la vanillina.

A questo punto unire il contenuto delle terrine aggiungendo le farine del primo contenitore al composto di uova.

Infine unire il cioccolato bianco precedentemente tritato ed i lamponi.

Subito dopo l’aggiunta del cioccolato il composto avrà una consistenza abbastanza sostenuta, ma, una volta aggiunti i lamponi che tireranno fuori il loro liquido, tornerà ad avere una consistenza morbida ed omogenea.

Dividere il composto negli stampi da muffin ed infornare a 180° per 15 minuti.
muffin cioccolato bianco e lamponi

muffin cioccolato bianco e lamponi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.