Torta mimosa

Un semplice e soffice pan di Spagna, una crema delicata e gustosa, semplici ingredienti per preparare la torta mimosa. E’ il dolce tradizionale realizzato per la festa della donna, ma perfetto anche per un compleanno o per la festa della mamma. Un dessert che conquista gli occhi per l’effetto mimosa, ma anche il palato per il gusto semplice e delicato.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10-12 persone

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 3 Uova
  • 115 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g panna montata

Preparazione

  1. Per i due dischi di pan di Spagna

    Preparare due dischi di pan di Spagna.

    Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, montare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.

    Setacciare la farina e farla scendere nel composto, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dall’alto verso il basso.

    Imburrare e infarinare due stampi da 24-26 cm e trasferirci il composto.

    Cuocere i due dischi di pan di Spagna in forno già caldo a 180°C per 25 min.

  2. Per la crema 

    Versare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, lavorare il composto, fin quando l’impasto sarà omogeneo. Unire la farina setacciata e continuare a mescolare.

    Bollire il latte con la scorza di limone, e aggiungerlo al composto.

    Lavorare per un paio di minuti, dopo l’ebollizione.

    Montare la panna con le fruste, e incorporarla alla crema.

     

Per la decorazione

  1. Dividere un disco di pan di Spagna in due strati e farcirlo con la crema preparata.

    Ricoprire con la panna montata tutta la superficie della torta, compresi i bordi.

    Tagliare a cubetti il secondo disco di pan di Spagna e ricoprire completamente la torta, facendo aderire bene i cubetti alla panna.

    Mettere in frigo per almeno 1h prima di servire la torta.

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