Un semplice e soffice pan di Spagna, una crema delicata e gustosa, semplici ingredienti per preparare la torta mimosa. E’ il dolce tradizionale realizzato per la festa della donna, ma perfetto anche per un compleanno o per la festa della mamma. Un dessert che conquista gli occhi per l’effetto mimosa, ma anche il palato per il gusto semplice e delicato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10-12 persone
Ingredienti
Per il pan di Spagna
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3 Uova
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115 g Zucchero
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100 g Farina
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1 pizzico Sale
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1 bustina Vanillina
Per la crema
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250 ml Latte
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2 Tuorli
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80 g Zucchero
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30 g Farina
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1 bustina Vanillina
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200 g panna montata
Preparazione
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Per i due dischi di pan di Spagna
Preparare due dischi di pan di Spagna.
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, montare con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.
Setacciare la farina e farla scendere nel composto, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dall’alto verso il basso.
Imburrare e infarinare due stampi da 24-26 cm e trasferirci il composto.
Cuocere i due dischi di pan di Spagna in forno già caldo a 180°C per 25 min.
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Per la crema
Versare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, lavorare il composto, fin quando l’impasto sarà omogeneo. Unire la farina setacciata e continuare a mescolare.
Bollire il latte con la scorza di limone, e aggiungerlo al composto.
Lavorare per un paio di minuti, dopo l’ebollizione.
Montare la panna con le fruste, e incorporarla alla crema.
Per la decorazione
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Dividere un disco di pan di Spagna in due strati e farcirlo con la crema preparata.
Ricoprire con la panna montata tutta la superficie della torta, compresi i bordi.
Tagliare a cubetti il secondo disco di pan di Spagna e ricoprire completamente la torta, facendo aderire bene i cubetti alla panna.
Mettere in frigo per almeno 1h prima di servire la torta.