Se avete voglia di un dolcetto soffice e leggero questa è la ricetta perfetta. In poco tempo e con pochi ingredienti è possibile realizzare muffin al cioccolato, gustosi e al tempo stesso genuini; sono ideali per una sana colazione o per merenda. Ricetta facile e veloce, perché la maggior parte delle volte le cose semplici restano le migliori.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 muffin
Ingredienti
-
2 Uova
-
70 ml Latte
-
50 ml Olio di semi
-
250 g Farina
-
125 g Zucchero
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
120 g Ricotta
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
In una ciotola montare le uova fino a renderle spumose, aggiungere il latte e l’olio a filo.
In un’altra terrina mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, vanillina, e il lievito; aggiungerli al composto liquido fino ad amalgamare il tutto..
Setacciare la ricotta ed aggiungerla al composto, infine unire le scaglie o gocce di cioccolato fondente.
Versate il composto negli stampini per muffin, riempendoli per ¾.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.