Torta con crema al cioccolato

Una base di soffice pan di Spagna, ripiena con golosa crema al cioccolato e ricoperta con panna. Una ricetta facile, ideale come torta di compleanno, apprezzata da tutti gli amanti del cioccolato. La crema al cioccolato,  preparata in poco tempo, dona al dolce un sapore intenso e prelibato.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 3 Uova
  • 115 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • pizzichi Sale
  • 1 bustina Vanillina

Crema al cioccolato

  • 60 g Burro
  • 50 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Zucchero
  • 100 g Panna

Per decorare

  • 100 g Panna
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

Crema al cioccolato

  1. Fondere a fuoco lento il burro, unire la farina setacciata e mescolare per un paio di minuti facendo insaporire.

    Bagnare con il latte caldo e lasciare addensare.

    Aggiungere il cacao, lo zucchero e cuocere per 5 min.

    Fare raffreddare completamente, montare la panna e incorporarla alla crema.

Per decorare

  1. Dividere il pan di Spagna in due strati e farcirlo con la crema al cioccolato.

    Ricoprire la torta con panna montata.

    Decorare a piacere con crema al cioccolato, ciuffetti di panna e confetti colorati.

     

Pan di spagna

  1. Mettere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, montare con una frusta per 15 min fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.

    Setacciare la farina e aggiungerla al composto, mescolando bene con movimenti dall’alto verso il basso.

    Imburrare e infarinare uno stampo da 24-26 cm e trasferire il composto.

    Cuocere in forno, già caldo a 180°C per 25 min.

Note

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