La torta Foresta Nera detta anche “Schwarzwälder Kirschtorte” è una torta di origine tedesca, ma conosciuta in tutto il mondo. La base è un soffice Pan di Spagna al cacao farcito con diversi strati di panna, ciliegie o amarene e ricoperta da riccioli di cioccolato. Sapori contrastanti che si incontrano creando un dolce dal gusto particolare e allo stesso tempo bello da vedere.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8-10 persone
Ingredienti
Per la base
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4 Uova
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200 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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200 g Farina
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50 g Fecola di patate
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30 g Cacao amaro in polvere
Per farcire e decorare
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100 g Amarene sciroppate
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250 ml Panna fresca liquida
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10 Ciliegie
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1 bicchierino Kirsch
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50 g Cioccola
Preparazione
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Mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina, finchè il composto risulti spumoso.
Incorporare gradualmente la farina, la fecola, il lievito e il cacao.Montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti.
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Per farcire e decorare
Montare la panna in una ciotola.
Separare le amarene sciroppate dal loro succo e aggiungere un bicchierino di liquore Kirsh al succo di amarene.
Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi; bagnare il primo strato con il succo preparato adagiarci le amarene e farcirlo con la panna montata. Coprire con il secondo disco e ripetere il procedimento. Ricoprire tutta la torta con la panna montata, decorare con ciuffetti di panna, ciliegie e riccioli di cioccolato.