Torta Foresta nera

La torta Foresta Nera detta anche “Schwarzwälder Kirschtorte” è una torta di origine tedesca, ma conosciuta in tutto il mondo. La base è un soffice Pan di Spagna al cacao farcito con diversi strati di panna, ciliegie o amarene e ricoperta da riccioli di cioccolato. Sapori contrastanti che si incontrano creando un dolce dal gusto particolare e allo stesso tempo bello da vedere.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 persone

Ingredienti

Per la base

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Per farcire e decorare

  • 100 g Amarene sciroppate
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 10 Ciliegie
  • 1 bicchierino Kirsch
  • 50 g Cioccola

Preparazione

  1. Mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vanillina, finchè il composto risulti spumoso.
    Incorporare gradualmente la farina, la fecola, il lievito e il cacao.

    Montare gli albumi a neve ed incorporarli al composto con movimenti dall’alto verso il basso.

    Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo per 25-30 minuti.

  2. Per farcire e decorare 

    Montare la panna in una ciotola.

    Separare le amarene sciroppate dal loro succo e aggiungere un bicchierino di liquore Kirsh al succo di amarene.

    Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi; bagnare il primo strato con il succo preparato adagiarci le amarene e farcirlo con la panna montata. Coprire con il secondo disco e ripetere il procedimento. Ricoprire tutta la torta con la panna montata, decorare con ciuffetti di panna,  ciliegie e riccioli di cioccolato.

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