Biscotti decorati di Natale

Semplici e friabili biscotti di pastafrolla decorati con glassa di zucchero o cioccolato. Una ricetta semplice, di facile preparazione, grazie all’utilizzo dei taglia biscotti si possono creare tante forme diverse, alternando creatività e fantasia. Questi biscotti possono essere utilizzati come decorazioni natalizie o essere un dolce regalo di Natale.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30-40 pezzi

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 300 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare

  • 100 g Zucchero a velo
  • cucchiai Coloranti alimentari
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

Per decorare

  1. Mettere lo zucchero in una ciotola, aggiungere il colorante desiderato e mescolare.

    Decorare i biscotti con la glassa e aggiungere codette o confettini, a piacere.

    In alternativa, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, ricoprire i biscotti e decorare con confettini colorati.

Per la pasta frolla

  1. Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro, creare un buco al centro e mettere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la vanillina. Impastare il tutto con una forchetta, aggiungere il lievito e continuare ad impastare formando un panetto morbido.

    Far riposare l’impasto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente, per 30 minuti.

    Stendere la pasta frolla dello spessore di 1/2 cm e con i tagliabiscotti creare i biscotti dalle forme desiderate.

    Disporre i biscotti in una teglia, rivestita da carta da forno e infornare a 180°C per 20 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.