Semplici e friabili biscotti di pastafrolla decorati con glassa di zucchero o cioccolato. Una ricetta semplice, di facile preparazione, grazie all’utilizzo dei taglia biscotti si possono creare tante forme diverse, alternando creatività e fantasia. Questi biscotti possono essere utilizzati come decorazioni natalizie o essere un dolce regalo di Natale.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30-40 pezzi
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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300 g Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Per decorare
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100 g Zucchero a velo
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cucchiai Coloranti alimentari
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
Per decorare
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Mettere lo zucchero in una ciotola, aggiungere il colorante desiderato e mescolare.
Decorare i biscotti con la glassa e aggiungere codette o confettini, a piacere.
In alternativa, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, ricoprire i biscotti e decorare con confettini colorati.
Per la pasta frolla
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Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro, creare un buco al centro e mettere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e la vanillina. Impastare il tutto con una forchetta, aggiungere il lievito e continuare ad impastare formando un panetto morbido.
Far riposare l’impasto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente, per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla dello spessore di 1/2 cm e con i tagliabiscotti creare i biscotti dalle forme desiderate.
Disporre i biscotti in una teglia, rivestita da carta da forno e infornare a 180°C per 20 minuti.