Le castagnole sono morbide e golose frittelle, realizzate con un impasto semplice a base di farina, uova e zucchero, fritte in olio bollente e ricoperte di zucchero a velo. Esistono molte varianti in base ai gusti e alle varie regioni italiane; tipicamente vengono preparate per una festa di carnevale. Fragranti esternamente e morbide all’interno conquistano il palato di tutti.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30 pezzi
Ingredienti
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300 g Farina
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2 Uova
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80 g Zucchero
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125 g Ricotta
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1 bicchierino Limoncello
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zuccero a velo
Preparazione
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Disporre la farina a fontana in una ciotola, mettere al centro le uova, la ricotta, lo zucchero e il limocello, amalgamare il tutto. Aggiungere il lievito e la vanillina, e continuare a lavorare l’impasto fin quando non risulterà morbido. Dividere l’impasto e creare delle palline, friggerle in olio bollente fino a quando saranno ben dorate. Spolverizzare con zucchero a velo.