Castagnole

Le castagnole sono morbide e golose frittelle, realizzate con un impasto semplice a base di farina, uova e zucchero, fritte in olio bollente e ricoperte di zucchero a velo. Esistono molte varianti in base ai gusti e alle varie regioni italiane; tipicamente vengono preparate per una festa di carnevale. Fragranti esternamente e morbide all’interno conquistano il palato di tutti.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 pezzi

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 125 g Ricotta
  • 1 bicchierino Limoncello
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zuccero a velo

Preparazione

  1. Disporre la farina a fontana in una ciotola, mettere al centro le uova, la ricotta, lo zucchero e il limocello, amalgamare il tutto. Aggiungere il lievito e la vanillina, e continuare a lavorare l’impasto fin quando non risulterà morbido. Dividere l’impasto e creare delle palline, friggerle in olio bollente fino a quando saranno ben dorate. Spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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