Mezzelune ripiene

Sono biscotti ripieni molto golosi. Il ripieno lo scegliete voi perchè possono essere farciti con la crema alle nocciole, con la marmellata, con la ricotta e gocce di cioccolato, con la crema pasticcera oppure col gelo di melone. Inoltre per preparare questi biscotti potete scegliere la farina 00, la farina di farro o la farina integrale, io ho usato la farina di tipo 1.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Olio di mais
  • 1 cucchiaio Latte
  • 5 g Ammoniaca
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Crema di nocciole

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola l’uovo e il tuorlo con l’olio e lo zucchero.

    Aggiungete la farina a poco a poco sempre mescolando,.

    Infine aggiungete l’ammonica sciolta nel latte e impastate con le mani.

    Stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa mezzo centimetro.

    Con un coppapasta o un tagliabiscotti a forma di cerchio di 10 cm ritagliate dei cerchi. Disponete al centro del cerchio  un cucchiaio di marmellata o crema di nocciole.

  2. Poi richiudete il cerchio a metà pressando con le dita in modo da sigillare i bordi.

  3. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

    Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  4. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.

    Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e serviteli con un tè o caffè.

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