Sono biscotti ripieni molto golosi. Il ripieno lo scegliete voi perchè possono essere farciti con la crema alle nocciole, con la marmellata, con la ricotta e gocce di cioccolato, con la crema pasticcera oppure col gelo di melone. Inoltre per preparare questi biscotti potete scegliere la farina 00, la farina di farro o la farina integrale, io ho usato la farina di tipo 1.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 g Farina
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 50 g Olio di mais
- 1 cucchiaio Latte
- 5 g Ammoniaca
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 1 pizzico Sale
- q.b. Marmellata
- q.b. Crema di nocciole
Preparazione
Mescolate in una ciotola l’uovo e il tuorlo con l’olio e lo zucchero.
Aggiungete la farina a poco a poco sempre mescolando,.
Infine aggiungete l’ammonica sciolta nel latte e impastate con le mani.
Stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Con un coppapasta o un tagliabiscotti a forma di cerchio di 10 cm ritagliate dei cerchi. Disponete al centro del cerchio un cucchiaio di marmellata o crema di nocciole.
Poi richiudete il cerchio a metà pressando con le dita in modo da sigillare i bordi.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e serviteli con un tè o caffè.