Krapfen

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Farina Manitoba
50 g Zucchero
50 g Burro
150 ml Latte
2 Tuorli
10 g Lievito di birra
1 pizzico Sale
q.b. Aroma vaniglia
1 Limone Scorza grattugiata
q.b. Olio di semi
q.b. Zucchero semolato

Passaggi

Scaldate il latte senza farlo bollire.

Aggiungete il lievito al latte e mescolate.

Aggiungete anche un terzo della farina,  mescolate e fate lievitare per mezz’ora.

Unite la buccia grattugiata del limone, i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.

Mescolate bene e aggiungete anche la farina rimasta.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate lievitare l’impasto coperto per almeno un’ora.

Stendete l’impasto e con un coppapasta ricavate dei cerchi e fateli lievitare per latri 30 minuti.

Friggete I krapfen in abbondante olio bollente e ricopriteli di zucchero semolato.

Potete farcire i krapfen con la crema pasticcera, crema alla nocciola oppure marmellata.

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