- CucinaItaliana
Ingredienti
300 g Farina Manitoba
50 g Zucchero
50 g Burro
150 ml Latte
2 Tuorli
10 g Lievito di birra
1 pizzico Sale
q.b. Aroma vaniglia
1 Limone Scorza grattugiata
q.b. Olio di semi
q.b. Zucchero semolato
Passaggi
Scaldate il latte senza farlo bollire.
Aggiungete il lievito al latte e mescolate.
Aggiungete anche un terzo della farina, mescolate e fate lievitare per mezz’ora.
Unite la buccia grattugiata del limone, i tuorli, lo zucchero e la vaniglia.
Mescolate bene e aggiungete anche la farina rimasta.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate lievitare l’impasto coperto per almeno un’ora.
Stendete l’impasto e con un coppapasta ricavate dei cerchi e fateli lievitare per latri 30 minuti.
Friggete I krapfen in abbondante olio bollente e ricopriteli di zucchero semolato.
Potete farcire i krapfen con la crema pasticcera, crema alla nocciola oppure marmellata.
Dosi variate per porzioni
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