Granita di fichi d’India

Il fico d’india è un frutto estivo dal sapore dolce, ricco di acqua, fibre e potassio. Si può pulire e mangiare con tutti i suoi semini oppure si può preparare una granita rinfrescante da servire con un ciuffo di panna montata e una brioche.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kg Fichi d’india senza buccia
  • 300 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in un pentolino con lo zucchero. Mescolate fino a fare sciogliere lo zucchero, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    Sbucciate i fichi d’india e passateli al setaccio con un passaverdure per eliminare tutti i semini.

    Aggiungete il succo di limone al passato di fichi d’india e poi l’acqua zuccherata.

    Mettete in freezer per 3 ore mescolando ogni tanto oppure congelate nelle formine del ghiaccio e frullate i cubetti ghiacciati.

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