Il fico d’india è un frutto estivo dal sapore dolce, ricco di acqua, fibre e potassio. Si può pulire e mangiare con tutti i suoi semini oppure si può preparare una granita rinfrescante da servire con un ciuffo di panna montata e una brioche.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kg Fichi d’india senza buccia
- 300 ml Acqua
- 200 g Zucchero
- Succo di mezzo limone
Preparazione
Mettete l’acqua in un pentolino con lo zucchero. Mescolate fino a fare sciogliere lo zucchero, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Sbucciate i fichi d’india e passateli al setaccio con un passaverdure per eliminare tutti i semini.
Aggiungete il succo di limone al passato di fichi d’india e poi l’acqua zuccherata.
Mettete in freezer per 3 ore mescolando ogni tanto oppure congelate nelle formine del ghiaccio e frullate i cubetti ghiacciati.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!