Biscotti Regina

Sono biscotti ricoperti di semi di sesamo, tipici della tradizione siciliana. Sono anche chiamati Reginelle o Sesamini, semplici da preparare e ottimi in ogni momento della giornata, da soli oppure accompagnati da un caffè o un tè caldo.

Con queste dosi otterrete circa 40 biscotti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Farina 00
165 g Zucchero
165 g Strutto
110 g Uova
2 cucchiaini Marmellata di arance
q.b. Aroma vaniglia
1 pizzico Sale
2 g Ammoniaca per dolci
1 cucchiaio Latte
q.b. Acqua
200 g Semi di sesamo

Passaggi

Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale.

Unite lo strutto e cominciate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.

Unite lo zucchero e poi aggiungete le uova sbattute al composto ( 2 uova piccole).

Sciogliete l’ammonica in un cucchiaio di latte freddo e aggiungete anche la vaniglia e due cucchiaini di marmellata di arance al composto.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto dal frigorifero e dividetelo in 8 parti.

Formate 8 rotoli spessi all’incirca 2 cm.

Con un coltello tagliate i rotoli in cilindretti lunghi 5 cm.

Bagnate i cilindretti nell’acqua, potete usare un pennello per non bagnarli troppo e poi rotolarli nel sasamo.

Disponete I biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico a 180° per 25 minuti circa finché non sono ben dorati in superficie.

Fateli raffreddare e serviteli con un caffè, un tè o una tisana.

2,0 / 5
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