Sono biscotti ricoperti di semi di sesamo, tipici della tradizione siciliana. Sono anche chiamati Reginelle o Sesamini, semplici da preparare e ottimi in ogni momento della giornata, da soli oppure accompagnati da un caffè o un tè caldo.
Con queste dosi otterrete circa 40 biscotti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Mettete la farina in una ciotola con un pizzico di sale.
Unite lo strutto e cominciate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Unite lo zucchero e poi aggiungete le uova sbattute al composto ( 2 uova piccole).
Sciogliete l’ammonica in un cucchiaio di latte freddo e aggiungete anche la vaniglia e due cucchiaini di marmellata di arance al composto.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto dal frigorifero e dividetelo in 8 parti.
Formate 8 rotoli spessi all’incirca 2 cm.
Con un coltello tagliate i rotoli in cilindretti lunghi 5 cm.
Bagnate i cilindretti nell’acqua, potete usare un pennello per non bagnarli troppo e poi rotolarli nel sasamo.
Disponete I biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico a 180° per 25 minuti circa finché non sono ben dorati in superficie.
Fateli raffreddare e serviteli con un caffè, un tè o una tisana.
Dosi variate per porzioni