Insalata di pasta

L’insalata di pasta è un piatto freddo ideale nel periodo estivo, si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 g Pasta corta
  • 150 g Mais
  • 160 g Tonno
  • 250 g Pomodoro
  • 50 g Olive denocciolate
  • 100 g Piselli
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata bollente insieme ai piselli.

    Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola.

    Condite la pasta con olio d’oliva e fatela raffreddare.

  2. Nel frattempo mettete in un’altra ciotola il tonno sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta.

    Poi aggiungete il mais, le olive e i pomodori tagliati a pezzetti.

    Condite con olio, sale, pepe e basilico tritato.

  3. Amalgamate il condimento alla pasta fredda e servite o conservate in frigorifero.

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