L’insalata di pasta è un piatto freddo ideale nel periodo estivo, si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 g Pasta corta
- 150 g Mais
- 160 g Tonno
- 250 g Pomodoro
- 50 g Olive denocciolate
- 100 g Piselli
- q.b. Basilico
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata bollente insieme ai piselli.
Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola.
Condite la pasta con olio d’oliva e fatela raffreddare.
Nel frattempo mettete in un’altra ciotola il tonno sgocciolato e schiacciatelo con una forchetta.
Poi aggiungete il mais, le olive e i pomodori tagliati a pezzetti.
Condite con olio, sale, pepe e basilico tritato.
Amalgamate il condimento alla pasta fredda e servite o conservate in frigorifero.
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