Ricetta salvacena facile e veloce da preparare. La frittata al forno con spinaci è un piatto sano e leggero, proprio perchè si cuoce in forno non c’è bisogno di girarla con il rischio di romperla. Ottima da servire anche con l’aperitivo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 Uova
- 250 g Spinaci
- 120 g Emmental
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai Pangrattato
- q.b. Noce moscata
Preparazione
Fate cuocere gli spinaci in padella con un bicchiere d’acqua e un cucchiaio d’olio e il sale per 10 – 15 minuti.
In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Tagliate l’ emmental a cubetti e spezzettate gli spinaci con un coltello oppure utilizzate una forbice.
Aggiungete gli spinaci e l’ emmental nella ciotola e mescolate.
Versate il composto in una pirofila di 24 cm unta d’olio o ricoperta di carta forno e livellate con un cucchiaio.
Cuocete in forno a 180° per 20 – 25 minuti.
Una volta pronta, servite la frittata di spinaci ed emmental ben calda.