Frittata al forno con spinaci ed emmental

Ricetta salvacena facile e veloce da preparare. La frittata al forno con spinaci è un piatto sano e leggero, proprio perchè si cuoce in forno non c’è bisogno di girarla con il rischio di romperla. Ottima da servire anche con l’aperitivo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 250 g Spinaci
  • 120 g Emmental
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Fate cuocere gli spinaci in padella con un bicchiere d’acqua e un cucchiaio d’olio e il sale per 10 – 15 minuti.

    In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il pepe e un pizzico di noce moscata.

    Tagliate l’ emmental a cubetti e spezzettate gli spinaci con un coltello oppure utilizzate una forbice.

    Aggiungete gli spinaci e l’ emmental nella ciotola e mescolate.

  2. Versate il composto in una pirofila di 24 cm unta d’olio o ricoperta di carta forno e livellate con un cucchiaio.

    Cuocete in forno a 180° per 20 – 25 minuti.

  3. Una volta pronta, servite la frittata di spinaci ed emmental ben calda.

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