Granita al limone

Granita cremosa fatta in casa senza gelatiera da mangiare con una brioche.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ml Succo di limone ( circa 5 limoni)
  • 200 g Zucchero
  • 250 ml Acqua

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in un pentolino e portate a ebollizione.

    Aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere e mescolate per altri 2 minuti.

    Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino.

    Aggiungete il succo allo sciroppo di zucchero e mescolate bene.

    Distribuite negli stampini per il ghiaccio e fate congelare in freezer.

  2. Prendete i cubetti di limone congelati, frullateli e servite la granita nei bicchieri di vetro.

  3. In alternativa mettete il composto in un contenitore e lasciatelo congelare in freezer avendo cura di mescolare ogni mezz’ora.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria