È una torta rustica ricca di fibre, sana e gustosa, ideale a colazione o a merenda con un tè o caffè. È facile e veloce da preparare perché non serve il mattarello ma si prepara solo con le mani senza sporcare troppo…basta una ciotola e uno stampo!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 g Farina integrale
- 100 g Fiocchi d’avena
- 90 g Zucchero di canna integrale
- 2 Uova
- 60 g Olio di mais
- 4 gLievito vanigliato
- 1 pizzico Sale
- 100 g Marmellata di arance
- 100 g Marmellata di mandarini
- 100 g Marmellata di limoni
Preparazione
Aggiungete le uova e iniziate ad impastare con la punta delle dita.
Poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare con la punta delle dita per formare delle grosse briciole.
Ungete di olio uno stampo per crostata da 22-24 cm e distribuite 2/3 delle briciole sul fondo e nei bordi dello stampo pressando con le mani.
Mescolate la marmellata di arance con quella di limoni e mandarini.
Farcite la base con la marmellata di agrumi.
Ricoprite la superfice con le briciole rimaste.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.
Servite con una tazza di tè o un caffè ☕
Note: potete sostituire la marmellata di agrumi con il gusto di marmellata che preferite oppure con la crema spalmabile alle nocciole.