Crostata sbriciolata integrale con fiocchi d’avena e marmellata agli agrumi

È una torta rustica ricca di fibre, sana e gustosa, ideale a colazione o a merenda con un tè o caffè. È facile e veloce da preparare perché non serve il mattarello ma si prepara solo con le mani senza sporcare troppo…basta una ciotola e uno stampo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 100 g Fiocchi d’avena
  • 90 g Zucchero di canna integrale
  • 2 Uova
  • 60 g Olio di mais
  • 4 gLievito vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Marmellata di arance
  • 100 g Marmellata di mandarini
  • 100 g Marmellata di limoni

Preparazione

Mescolate la farina integrale con i fiocchi d’avena, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
  1. Aggiungete le uova e iniziate ad impastare con la punta delle dita.

  2. Poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare con la punta delle dita per formare delle grosse briciole.

  3. Ungete di olio uno stampo per crostata da 22-24 cm e distribuite 2/3 delle briciole sul fondo e nei bordi dello stampo pressando con le mani.

  4. Mescolate la marmellata di arance con quella di limoni e mandarini.

  5. Farcite la base con la marmellata di agrumi.

  6. Ricoprite la superfice con le briciole rimaste.

  7. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

  8. Servite con una tazza di tè o un caffè ☕

Note: potete sostituire la marmellata di agrumi con il gusto di marmellata che preferite oppure con la crema spalmabile alle nocciole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria