Un piatto classico della cucina italiana, gustoso e facile da preparare con pochi ingredienti.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 g Tortellini freschi al prosciutto crudo
- 100 g Panna fresca
- 50 g Piselli surgelati
- 2 fette Speck
- 1 cucchiaio Burro
- 2 cucchiai Pecorino grattugiato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe bianco
Preparazione
Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli.
In una padella sciogliete un cucchiaio di burro e aggiungete la panna.
Mescolate e aggiungete i piselli, lo speck tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e pepe bianco a piacere.
Spegnete il fuoco e aggiungete 2 cucchiai di pecorino grattugiato e 2 cucchiai di acqua di cottura perchè la panna tende ad asciugarsi.
Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli mettendo da parte un pò di acqua di cottura.
Trasferite i tortellini in padella e amalgamate il condimento, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altra acqua di cottura.
Servite i tortellini caldi.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!