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Tortellini alla panna, piselli e speck

Un piatto classico della cucina italiana, gustoso e facile da preparare con pochi ingredienti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 g Tortellini freschi al prosciutto crudo
  • 100 g Panna fresca
  • 50 g Piselli surgelati
  • 2 fette Speck
  • 1 cucchiaio Burro
  • 2 cucchiai Pecorino grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli.
  1. In una padella sciogliete un cucchiaio di burro e aggiungete la panna.

  2. Mescolate e aggiungete i piselli, lo speck tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e pepe bianco a piacere.

  3. Spegnete il fuoco e aggiungete 2 cucchiai di pecorino grattugiato e 2 cucchiai di acqua di cottura perchè la panna tende ad asciugarsi.

  4. Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata, scolateli mettendo da parte un pò di acqua di cottura.

    Trasferite i tortellini in padella e amalgamate il condimento, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altra acqua di cottura.

    Servite i tortellini caldi.

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