Ciambella allo yogurt greco e gocce di cioccolato

Torta da colazione o merenda fatta in casa da servire con un caffè, un cappuccino o una tazza di tè.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Yogurt greco
  • 100 g Olio di semi di mais
  • 3 Uova
  • 8 g Lievito
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

In una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Unite lo yogurt e l’olio e montate per qualche minuto.
Aggiungete la farina setacciata con l’amido e il lievito un pò alla volta e mescolate.
  1. Infine incorporate le gocce di cioccolato con una spatola.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm.

  3. Trasferite il composto nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti.

  4. Fate sempre la prova dello stecchino prima di uscire la torta dal forno.

Note e consigli: per la versione al cacao dovete sostituire 30 gr di farina con la stessa quantità di cacao quindi 190 g di farina e 30 g di cacao amaro in polvere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria