Torta da colazione o merenda fatta in casa da servire con un caffè, un cappuccino o una tazza di tè.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 g Farina 00
- 30 g Amido di mais
- 180 g Zucchero
- 200 g Yogurt greco
- 100 g Olio di semi di mais
- 3 Uova
- 8 g Lievito
- 50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
In una ciotola montate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Unite lo yogurt e l’olio e montate per qualche minuto.
Aggiungete la farina setacciata con l’amido e il lievito un pò alla volta e mescolate.
Unite lo yogurt e l’olio e montate per qualche minuto.
Aggiungete la farina setacciata con l’amido e il lievito un pò alla volta e mescolate.
Infine incorporate le gocce di cioccolato con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm.
Trasferite il composto nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino prima di uscire la torta dal forno.
Note e consigli: per la versione al cacao dovete sostituire 30 gr di farina con la stessa quantità di cacao quindi 190 g di farina e 30 g di cacao amaro in polvere.
– / 5
Grazie per aver votato!