Questo è un dolce che faccio spesso perchè piace proprio a tutti. È una crostata croccante e golosissima per il suo ripieno di nutella. È facile e veloce da preparare e il successo è assicurato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 g Farina 00
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 70 g Zucchero
- 4 g Lievito
- 45 g Olio di semi di mais
- 1 Uovo
- 230 g Nutella
Preparazione
Mescolate la farina con il cacao amaro, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete le uova e iniziate ad impastare con la punta delle dita, poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare con la punta delle dita per formare delle grosse briciole.
Ungete di olio uno stampo antiaderente per crostata da 18-20 cm e distribuite 2/3 delle briciole sul fondo e nei bordi dello stampo pressando con le mani.
Riempite la base con la nutella e ricoprite tutta la superfice con le briciole rimaste.
Infornate e cuocete a 180° per 20 minuti.
Aggiungete le uova e iniziate ad impastare con la punta delle dita, poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare con la punta delle dita per formare delle grosse briciole.
Ungete di olio uno stampo antiaderente per crostata da 18-20 cm e distribuite 2/3 delle briciole sul fondo e nei bordi dello stampo pressando con le mani.
Riempite la base con la nutella e ricoprite tutta la superfice con le briciole rimaste.
Infornate e cuocete a 180° per 20 minuti.
Consigli: potete decorare la crostata come preferite, con zuccherini colorati, confetti, fiorellini di pasta di zucchero o granella di pistacchio.
Se volete realizzare una crostata di 26-28 cm dovete raddoppiare le dosi.
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