Sbriciolata al cacao e nutella

Questo è un dolce che faccio spesso perchè piace proprio a tutti. È una crostata croccante e golosissima per il suo ripieno di nutella. È facile e veloce da preparare e il successo è assicurato.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 70 g Zucchero
  • 4 g Lievito
  • 45 g Olio di semi di mais
  • 1 Uovo
  • 230 g Nutella

Preparazione

Mescolate la farina con il cacao amaro, lo zucchero e il lievito.

Aggiungete le uova e iniziate ad impastare con la punta delle dita, poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare con la punta delle dita per formare delle grosse briciole.

Ungete di olio uno stampo antiaderente per crostata da 18-20 cm e distribuite 2/3 delle briciole sul fondo e nei bordi dello stampo pressando con le mani.

Riempite la base con la nutella e ricoprite tutta la superfice con le briciole rimaste.

Infornate e cuocete a 180° per 20 minuti.

Consigli: potete decorare la crostata come preferite, con zuccherini colorati, confetti, fiorellini di pasta di zucchero o granella di pistacchio.

Se volete realizzare una crostata di 26-28 cm dovete raddoppiare le dosi.

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