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Sedanini con pomodoro, mozzarella e melanzane

Difficile resistere a un piatto così buono e gustoso per chi adora le melanzane.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 g Sedanini rigati
  • 450 g Passata di pomodoro
  • 2 Melanzane
  • 1 Scalogno
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

Pulite lo scalogno e tagliatelo a pezzetti con un coltello.
In una pentola fate soffriggere lo scalogno con un pò d’olio, aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, salate e fate cuocere per 10 minuti.
  1. Tagliate le melanzane a cubetti e fatele friggere nell’olio d’oliva in una padella.

  2. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela 2 minuti prima del tempo di cottura indicato nella confezione.

  3. In una ciotola capiente versate la pasta, aggiungete la passata di pomodoro, le melanzane fritte e amalgamate il condimento alla pasta.

  4. Trasferite la pasta in una pirofila, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti. Potete aggiungere anche un pò di parmigiano grattugiato sulla superficie.

    Mettete la pirofila nel forno caldo a 180° per circa 5 minuti fino a quando la mozzarella si sarà sciolta bene.

  5. Estraete la pirofila dal forno e servite la pasta calda con la mozzarella filante e qualche foglia di basilico.

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