Trofie al sugo di carne

Trofie al sugo di carne

La ricetta del primo piatto che vi suggerisco quest’oggi è ricca di gusto,grazie alla ricetta che con tanto amore ho appreso dalla mia nonna paterna,la cara nonna Maria. La ricetta ha un procedimento semplice,ma lungo,perché per ottenere un buon sugo,la cottura deve essere lenta. Pronti per la lista della spesa?

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PROCEDIMENTO:

Trofie al sugo di carne

Per realizzare un sugo saporito, basta essere certi della provenienza della carne che acquistiamo, io ho la fortuna di abitare alle pendici dell’Etna dove è facile reperire carne di allevamenti locali, certificati.

Per prima cosa , sbucciamo la cipolla e la tritiamo grossolanamente, la lasciamo rosolare in un una pentola alta, insieme ai tocchetti di carne mista di manzo e vitello, lasciamo rosolare, aggiungiamo anche le foglie di alloro, ben lavate, infine sfumiamo con il vino rosso.

Lasciamo evaporare ed aggiungiamo l’estratto di pomodoro, lasciamo incorporare bene per un paio di minuti ed aggiungiamo la salsa di pomodoro.Portiamo ad ebollizione, copriamo ed abbassiamo la fiamma.Portiamo a cottura a fuoco dolce per circa 3 ore.

A metà cottura eliminiamo le foglie di alloro, saliamo e pepiamo..

Appena il sugo è pronto, prepariamo la pasta e la condiamo con il sugo ed alcuni tocchetti di carne a chi piace potrebbe spolverizzare con del formaggio grattugiato tipo pecorino stagionato e buona preparazione.

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Trofie al sugo di carne