Tortino di verza ripieno di carne al forno

Tortino di verza ripieno di carne al forno

Il tortino di verza ripieno di carne al forno è una buona ricetta da servire come antipasto o secondo piatto, che ho voluto accompagnare con dei piselli sbollentati e saltati con una noce di burro.Un piatto ricco, gustoso che con grande meraviglia hanno gustato , anche i miei ragazzi che alla vista del cavolo verza, ogni volta è una smorfia di disapprovazione.Bene vi racconto in breve come ho preparato questi tortini di verza.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

Tortino di verza ripieno di carne al forno

Per prima cosa sbollentiamo le foglie del cavolo verza in abbondante acqua salata, una volta che si saranno ammorbidite, le trasferiamo in una ciotola con dell’acqua fredda. Questa operazione ci eviterà di fare perdere colore al cavolo.

A parte ammolliamo la mollica di pane nel latte, lo strizziamo ben, e lo impastiamo con il tritato di carne di vitello, l’uovo, il pecorino romano, il prezzemolo tritato, sale e pepe nero.

Prepariamo i pirottini di alluminio monodose e li imburriamo leggermente al loro interno, adagiamo le foglie di cavolo verza sbollentate e riempiamo con l’impasto di carne trita.Pratichiamo un foro al centro e vi adagiamo un tocchetto di formaggio, richiudiamo con altra carne e la verza

Schiacciamo bene verso il fondo, e passiamo in forno caldo a 180° .Appena cotti li sforniamo e scusate il gioco di parole li sformiamo dai pirottini, grattugiamo sopra del provolone piccante e li riportiamo in forno a farli gratinare un paio di minuti.Serviremo il nostro tortino con dei piselli lessati e passati in padella con una noce di burro , sale e pepe nero , buona preparazione.

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Tortino di verza ripieno di carne al forno