Siete alla ricerca di una torta salata sfiziosa? bene , oggi la proposta è a base di verza patate e tanti buoni ingredienti che si sposeranno benissimo tra di loro creando una torta salata con i fiocchi, Una torta da servire tiepida ai nostri commensali che vi lasceranno i loro complimenti.Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI:
- Una base di pasta brisé
- Una verza piccola
- Patate medie nr 02
- Pancetta affumicata a dadini gr 150
- Vino bianco secco un bicchiere
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Uova nr 01
- Panna da cucina ml 200
- Parmigiano reggiano gr 60
- Sale fino (poco)
- Pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
♥ Iniziamo a mondare la verza , tagliandola a listarelle, peliamo le patate e le tagliamo a cubetti.In una casseruola versiamo un filo di olio extravergine d’oliva, la verza tagliata ,la pancetta e le patate, lasciamo rosolare a fiamma viva, per un paio di minuti.Versiamo il vino bianco e lo lasciamo evaporare.Terminano la cottura a fiamma regolare,fino a far assorbire tutti i liquidi.
Nel frattempo,srotoliamo la pasta brise” e la adagiamo su una teglia tonda. In una ciotola a parte battiamo le uova con la panna ed il formaggio,pepe nero ed un pizzico di sale.
Riprendiamo la tortiera con la pasta brise’ e la farciamo con la verza stufata,Copriamo con la crema ottenuta ed inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.buona preparazione.