Torta di ricotta con rum e gocce di cioccolato

Torta di ricotta con rum e gocce di cioccolato

Una golosa torta di ricotta con rum e gocce di cioccolato, morbida, che si mantiene umida al suo interno. Ottima per colazione o merenda oppure da accompagnare con una buona tazza di the’ caldo.Il gusto della ricotta viene esaltato  grazie all’aroma del rum,e del cioccolato. Per mio gusto personale utilizzo sempre cioccolato fondente, ma va bene anche utilizzare un cioccolato differente. Pronti per la lista della spesa?

  Ingredienti per una torta diametro 26 cm:

Procedimento:

Torta di ricotta con rum e gocce di cioccolato

In una ciotola capiente montiamo lo zucchero con le uova intere e l’aroma al rum.Aggiungiamo i liquidi, quindi il latte e l’olio di semi, e subito la farina setacciata insieme al lievito.

A parte montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, e subito li aggiungiamo al composto ottenuto, incorporando gli albumi, dal basso verso l’alto , con un  cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare la massa.

Trasferiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato, livelliamo bene ed aggiungiamo le gocce di cioccolato , coprendo uniformemente tutta la superficie della nostra torta , inforniamo a 170° per circa 45/50 minuti.Appena cotta sformiamo la torta, e se resistete a non mangiarla , si conserva anche per tre giorni. buona preparazione.

Torta di ricotta con rum e gocce di cioccolato

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