Ricetta biscotti nzuddi catanesi

Ricetta biscotti nzuddi catanesi

La “ricetta biscotti nzuddi catanesi”

La tradizione culinaria catanese vuole che per la commemorazione dei defunti, si preparano biscotti e dolci di ogni tipo , ogni provincia ha le sue ricette tradizionali, che si tramandano con amore. Una delle ricette che caratterizzano questa festa, da noi Siciliano molto sentita, è la ricetta dei biscotti nzuddi. Quest’anno anch’io ho voluto provare a preparare in casa tale bontà e mi sono rivolta alla cara Giusi Trovato del blog Amuri e Sapuri di Sicilia   per realizzare la  dose originale.Naturalmente lascio a voi il verdetto appena avrete modo di provare la ricetta, speciale è il termine che si addice, per questa ricetta.Pronti per la lista della spesa?


Ingredienti PER CIRCA 1 KG DI BISCOTTI nZUDDI

Per completare vi servirà miscelare in una ciotola nr 2 cucchiai di farina 00 setacciata con nr 4 cucchiai di zucchero semolato e delle mandorle con la buccia (circa 50 gr) per guarnire.

PROCEDIMENTO:

Ricetta biscotti nzuddi catanesi

∗L’impasto che andremo a preparare, non ha bisogno di attrezzi, lavoreremo tutto a mano, procuriamoci una ciotola capiente e vi inseriamo la farina setacciata, lo zucchero,l’ammoniaca, la cannella le mandorle tostate e tritate insieme ai due chiodi di garofano e buccia d’arancia candita anch’essa tritata finemente.

∗Misceliamo il tutto con le mani, e vi aggiungiamo i due cucchiai di miele (io ho usato il millefiori) e poco acqua alla volta, continuando ad impastare, otterrete un impasto sodo , ma appiccicoso.Lo lasciamo da parte un secondo e preriscaldate il forno a 200° ventilato, intanto in un altra ciotola miscelate nr 02 cucchiai di farina setacciata con nr 04 cucchiai di zucchero semolato.

impasto finito

∗Stacchiamo dall’impasto ottenuto dei tozzetti grandi come una noce, formiamo una sfera e la ripassiamo sulla miscela di zucchero e farina, mentre adagiamo ogni nzudda sulla teglia foderata con carta forno, schiacciamo leggermente e vi infilziamo dentro una mandorla. Distanziate i biscotti nzuddi tra di loro perché in cottura si allargheranno.

biscotto pronto per essere infornato

∗Appena in cottura raggiungeranno un colore leggermente ambrato, abbassate la temperatura del forno a 180° per farli asciugare al loro interno.Una volta sfornati i biscotti nzuddi si conserveranno per giorni.Buona preparazione

Per servire i miei biscotti nzuddi ho utilizzato un vassoio della Ditta POLOPLAST vassoio golden age pet-pet oro coprente clicca QUI per la scheda prodotto

Ricetta biscotti nzuddi catanesi