Pasta con piselli e provola affumicata
La versione della pasta con i piselli e provola affumicata è una ricetta che ho imparato, grazie ad un caro amico di famiglia, ospite a pranzo a casa sua ,mi ha presentato in tavola un buon piatto di pasta fumante, con un profumo di provola affumicata che mi ha inebriato.”Detto fatto” ho portato a casa la ricetta 🙂 Pochi ingredienti molto nutrienti che ci regalano un primo piatto ricco di gusto e sfizioso,un piatto della domenica a pranzo ,il tutto accompagnato da un buon vino rosso corposo.Allacciamo il grembiule e prepariamo il pranzo per oggi.
- Tritato di vitello gr 250
- Tritato di maiale gr 250
- Piselli freschi o surgelati gr 300
- Salsa di pomodoro 3 cucchiai (oppure un cucchiaio di concentrato)
- Cipolla una media
- Vino bianco secco 150 ml
- Provola affumicata gr 150
- Pasta di tipo corto gr 320
- Sale fino e pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Pasta con piselli e provola affumicata
In una padella soffriggiamo la cipolla, appena si è appassita, aggiungiamo il tritato misto,lasciamo incorporare bene e irroriamo con il vino bianco secco, lasciamo sfumare. Una volta sfumato il vino aggiungiamo la salsa di pomodoro ed i piselli, allunghiamo con un po’ d’acqua ,saliamo e pepiamo, copriamo con un coperchio ed a fuoco dolce finiamo la cottura.Ove servisse aggiungiamo un poco di acqua. Cuociamo la pasta al dente e mantechiamola nella padella dove abbiamo cotto il nostro sugo, diamo ancora una spolverata di pepe e grattugiamo la provola affumicata,serviamo in tavola fumante. Noterete come la provola si scioglierà velocemente. Buona preparazione Se vi è piaciuta la mia ricetta potete cliccare sulla stellina gialla,invece se volete lasciare un commento o un suggerimento potete farlo anche sulla mia pagina FACEBOOK VI ASPETTO 🙂