Parmigiana di melanzane e pesce

Parmigiana di melanzane e pesce

La parmigiana di melanzane e pesce è una ricetta di un noto ristorante di Taormina, che mi piace tanto, gustare ed anche preparare, pochi e buoni ingredienti, come il pesce fresco e gli ortaggi di stagione, sicuramente incidono moltissimo sulla buona riuscita di questo secondo piatto.Sono certa che anche voi acquistate sempre dal vostro pescivendolo di fiducia che vi consiglierà al meglio sulla scelta del pesce da utilizzare per ottenere un giusto equilibrio tra sapori di mare e terra.Io ho utilizzato un’orata , ma potreste sostituirla con del pesce spada sottile o filetti di pesce sarago.Pronti per la lista della spesa?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PROCEDIMENTO:

Parmigiana di melanzane e pesce

∗Iniziamo la nostra ricetta affettando le melanzane nere , non troppo sottili, le trasferiamo in un colapasta a fori larghi e le saliamo. In questo modo le melanzane perderanno l’acqua di vegetazione che solitamente le rende amare.

∗Nel frattempo infariniamo i filetti pesce con la semola , scrollando la farina in eccesso.Tagliamo i pomodori a fettine ed il formaggio.Mettiamo tutto da parte ed iniziamo a friggere le melanzane, in abbondante olio.Finita questa operazione le lasciamo scolare dell’olio in eccesso adagiandole su carta da cucina assorbente.Friggiamo un minuto per parte i filetti di pesce e li saliamo.

∗Ed ora assembliamo la parmigiana di melanzane e pesce, iniziando dalla base, che sarà un primo filetto di pesce, pomodori affettati, melanzane fritte, formaggio e chiudiamo con l’altro filetto di pesce, inforniamo per 3/4 minuti a 160° e servire subito in tavola con una manciata di menta o prezzemolo fresco ed una spolverata di pepe nero.Buona preparazione

Per servire la mia Parmigiana di melanzane e pesce ho utilizzato il

PIATTO SPIGOLO COPRENTE NERO DELLA DITTA POLOPLAST

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