Pane con farina di soia ed integrale

Pane con farina di soia ed integrale

Questo pane con farina di soia ed integrale è un pane molto gustoso e semplice da preparare.La sua lunga lievitazione, lo rende molto digeribile.Ho fatto lievitare il mio pane per circa 14 ore, impastandolo la sera prima e lasciato a riposo dentro il forno spento, coperto solo da pellicola trasparente,e vedrete raddoppierà il suo volume, lentamente.Con questi ingredienti otterrete circa 900 grammi di pane cotto.Questo pane si conserva morbido per giorni, volendo potreste preparare dei panini invece che una pagnotta.Basta solo conservarlo in dei sacchetti per alimenti, avendo cura di togliere l’aria.Ma preparate la lista degli ingredienti, che iniziamo subito ad impastare.

Pane con farina di soia ed integrale

Ingredienti:

Procedimento:

Pane con farina di soia ed integrale

In una planetaria lasciamo miscelare le due farine, A parte in 100 ml di acqua tiepida sciogliamo il lievito insieme al miele, lo aggiungiamo alle due farine, e d iniziamo ad impastare, poco alla volta aggiungeremo l’altra acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.

Appena pronto l’impasto, lo togliamo dalla planetaria e lo lavoriamo con le mani, per altri dieci minuti.Procuriamoci un buon contenitore per lasciare lievitare il nostro pane,  spennelliamo l’interno del contenitore d’olio extravergine d’oliva e vi adagiamo il pane.Facciamo un taglio a croce sulla superficie, lo copriamo con della pellicola trasparente per alimenti e lo mettiamo a lievitare per tutta la notte.

L’indomani mattina riprendiamo il nostro impasto che avrà raddoppiato il suo volume iniziale, e lo allunghiamo , con le mani, dandogli la forma da noi desiderata, la incidiamo in superficie con un coltello ed inforniamo a 180° per circa 30/35 minuti statico e buona preparazione

Pane con farina di soia ed integrale