Muffin alla ricotta con uvetta e cioccolato

Muffin alla ricotta con uvetta e cioccolato

I muffin alla ricotta con uvetta e cioccolato sono una buona merenda da portare a scuola o consumare in un bel parco, per la passeggiata dei nostri bambini.Invece per gli adulti come me. golosi si mangiano anche davanti un buon caffè e latte la mattina, per trovare la giusta carica che serve durante la giornata.Ho utilizzato una buona ricotta fresca di pecora , nell’impasto,dell’uva sultanina ed ho coperto la superficie con del cioccolato fondente. Potete evincere da soli, che è davvero un muffin ricco e goloso. Proviamo a prepararlo

Ingredienti per 9 muffin:

Procedimento:

Muffin alla ricotta con uvetta e cioccolato

Iniziamo ad ammollare l’uvetta sultanina in acqua calda, nel frattempo con una frusta elettrica, montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto liscio e bianco.Aggiungiamo il latte e l’olio di semi e poco alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.Lavoriamo l’impasto dal basso verso l’alto facendo incorporare bene tutti gli ingredienti. Strizziamo benissimo l’uvetta sultanina e la aggiungiamo al nostro impasto.

Prepariamo i pirottini di carta nello stampo e suddividere il tutto , adagiamo su ogni muffin del cioccolato fondente grattugiato ed inforniamo a 180°per circa 20/25 minuti. Fa te sempre la prova stecchino, quando quest’ultimo lo estrarrete asciutto, i muffin sono cotti. Buona preparazione.

Muffin alla ricotta con uvetta e cioccolato

Se vi è piaciuta la mia ricetta potete cliccare sulla stellina gialla, se invece avete voglia di lasciare un commento o un suggerimento, potete farlo anche sulla mia pagina FACEBOOK

VI ASPETTO 🙂