Minestra di fagiolino piatto
La minestra di fagiolino piatto è un buon piatto da consumare caldo, nella stagione autunnale, infatti il fagiolino piatto è un ortaggio di questa stagione. Questa minestra si potrebbe consumare con la pasta , o dei crostini di pane abbrustolito o semplicemente come la vedete in portata. Per prepararla ho utilizzato del pomodoro fresco e della buona cipolla bianca. Piatto semplice ma ricco di gusto per scaldare le giornate uggiose o da consumare anche la sera. Di seguito vi elenco gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone:
- Fagiolino piatto 600 grammi
- Pomodoro fresco nr 04
- Cipolla bianca nr 01 di media misura
- Sale fino iodato q.b.
- Pepe nero macinato al momento
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Minestra di fagiolino piatto
Per preparare questa semplice , ma buona minestra di fagiolino piatto bastano davvero poche mosse.
Iniziamo con lo spuntare appena le estremità del fagiolino piatto,lo laviamo sotto acqua corrente e lo lasciamo scolare dell’acqua in eccesso e lo tagliamo a tocchetti.
Nel frattempo sbucciamo la cipolla e la tritiamo finemente, peliamo i pomodori, privandoli, non solo della buccia ma anche dei semi,infine lo tagliamo a cubetti.
A questo punto aggiungiamo un filo d’olio extravergine all’interno della nostra pentola e lasciamo soffriggere appena la cipolla, appena quest’ultima diventa trasparente vi aggiungiamo il fagiolino piatto tagliato a tocchetti e lasciamo andare per un minuto, rigirando spesso.
Terminata questa operazione, completiamo con il pomodoro fresco a cubetti e copriamo con acqua .adagiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Il sale fino lo aggiungeremo a metà cottura e prima di servire in tavola una macinata di pepe nero.
Buona preparazione
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