Il Sugo della Nonna

Il Sugo della Nonna

QUESTA RICETTA HA UNA STORIA DI FAMIGLIA NELLE SUE ORIGINI, NEL SENSO CHE LA MIA NONNA PATERNA (NONNA MARIA),MI INSEGNO’ A CUOCERE LA CARNE AL SUGO IN QUESTA MANIERA ….

INIZIAMO A RECARCI DAL NOSTRO MACELLAIO DI FIDUCIA, E SCEGLIAMO :

SERVIRANNO ANCORA

E TANTA PAZIENZA

PROCEDIMENTO:

Il Sugo della Nonna

MUNIAMOCI UNA BELLA PENTOLA ALTA E CAPIENTE….SOFFRIGGIAMO LA CIPOLLA E PIAN PIANO AGGIUNGIAMO LA CARNE, ROSOLIAMO IL TUTTO E SFUMIAMO CON IL VINO ROSSO. A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO L’ESTRATTO DI  POMODORO E LASCIAMO ANDARE IN COTTURA PER CINQUE MINUTI. AGGIUNGIAMO LA PASSATA DI POMODORO  FINO A COPRIRE LA CARNE,SALIAMO PEPIAMO E CUOCERE PER CIRCA TRE ORE A FUOCO DOLCE.IL RISULTATO E’ ASSICURATO. CHIARAMENTE CON IL SUGO POTREMMO SERVIRE DEI TORTIGLIONI E LA CARNE CONSUMARLA PER SECONDO.

Trofie al sugo di carne