Hamburger di patate e carne

Hamburger di patate e carne

Per un secondo piatto ricco e sostanzioso vi consiglio di provare i miei hamburger di patate e carne trita. Utilizzo le patate lesse, nell’impasto di carne macinata,perché rendono il nostro hamburger morbido e saporito. Ho utilizzato una cottura al forno,ma per chi non ha problemi ad utilizzare la frittura, si potrebbero anche friggere.Per condire i nostri hamburger una volta cotti, basta solo un filo di olio extravergine d’oliva, oppure del ketchup o maionese. Personalmente ho servito i miei hamburger con delle patate cotte anch’esse al forno.Pronti per la lista della spesa?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PROCEDIMENTO:

Hamburger di patate e carne

In una ciotola capiente , impastiamo la carne trita con le patate lesse e schiacciate.Insaporiamo con noce moscata, pepe nero , sake fino,formaggio grattugiato, le erbe aromatiche fresche, come il prezzemolo, timo, maggiorana, tritate finemente e l’uovo leggermente sbattuto.

Impastiamo bene fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, se dovesse risultare un po’ duro a lavorare , potreste aggiungere un pochino di latte freddo.Una volta ottenuto l’impasto, prepariamo otto hamburger , dando loro una forma circolare e non farli  molto alti.

Li passiamo più volte sul pangrattato , rigirandoli e li adagiamo su una leccarda da forno foderata con carta forno.Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti o fino a completare la cottura. Purtroppo ogni forno lavora in modo differente.

Appena cotti serviteli in tavola con un contorno a vostra scelta e buona preparazione

Hamburger di patate e carne