Hamburger di Patate al Forno
La ricetta che vi consiglio oggi e’ una di quelle della categoria “ricette economiche”
Economica non e’ sinonimo di poco gusto,e’ sinonimo di risparmio e mettendo insieme pochi ingredienti , riusciamo ad ottenere un risultato molto saporito, spendendo pochi soldi e quello ai giorni nostri non guasta mai 🙂
Gli ingredienti per 4 persone sono :
- patate lesse 8 medie
- salume di fesa di tacchino arrosto o quello che preferite gr 150
- uova 2
- grana padano gr 80
- pangrattato q.b.
- sale e pepe
- origano
- olio evo
Procedimento:
Hamburger di Patate al Forno
Dopo aver lessato le patate, privatele della buccia e schiacciatele finemente, aromatizzate con origano , pepe. Aggiungiamo il salume tagliato a pezzetti,il grana padano, e le uova sbattute.amalgamiamo il tutto creando un composto omogeneo,se dovesse risultare troppo morbido, aggiungiamo 2 cucchiai rasi di pangrattato. a questo punto della ricetta , prepariamo in un piatto del pangrattato , con il composto prepariamo nr 8 polpette e schiacciamole per dare la forma del medaglione o hamburger , passiamole da ambo le parti sul pangrattato.
prepariamo una teglia foderata di carta forno e adagiamo gli hamburger su di essa, per chi volesse , può aggiungere una fettina di formaggio sopra, irroriamo con un filo d’olio evo ed inforniamo a 180° per circa 25 minuti.appena si dorano sono pronti.
Buon Appetito!!!
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