Fave e pecorino siciliano ricetta gustosa
La ricetta delle fave e pecorino è un ‘insalata fresca , che si gusta in questo particolare periodo dell’anno, in quanto la fava si mangia cruda o leggermente sbollentata, io preferisco quelle piccole che sono tenerissime e non hanno bisogno di cottura.La fava è un legume e come tale è molto genuino, se consumato crudo come in questa semplice preparazione , possiamo godere a pieno delle sue proprietà salutistiche.Io ho usato un pecorino semi-stagionato della mia Sicilia,oppure con la ricotta salata. Questa semplice ricetta viene preparata anche con un buonissimo pecorino romano.Questo tipo di insalata potrebbe essere consumata da sola o con crostini di pane, accompagnando un buon secondo piatto.
Ingredienti per 2 persone:
- Fave fresche gr 400
- Pecorino semi-stagionato Siciliano gr 150
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
Fave e pecorino siciliano ricetta gustosa
Privare le fave fresche dell’involucro esterno, riporre in una ciotola, una volta completata la prima operazione , mondiamo le fave dalla loro pellicina esterna, incidendole leggermente con la lama di un coltello,togliendo la parte esterna.trasferiamo il tutto in un piatto da portata e saliamo leggermente, aggiungiamo il pecorino semi -stagionato a piccoli pezzetti , e condiamo con olio extravergine d’oliva, pepiamo a nostro piacimento e serviamo la nostra insalata con crostini di pane. Buona preparazione.
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E CLICCA “MI PIACE”ALLA FAN PAGE PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE