Dolce colomba con glassa alle mandorle

Dolce colomba con glassa alle mandorle

Il dolce colomba con glassa alle mandorle è un dolce veloce , ma tanto buono che vi consiglio di preparare per il giorno della Santa Pasqua o per giorno di Pasquetta. Ho preso spunto da un dolce pubblicato della mia cara amica Sabina del blog Le dolcezze di Saby, ho fatto delle modifiche , in quanto provo sempre a personalizzare i miei dolci.La ricetta in originale la trovate QUI

Ingredienti per uno stampo colomba da 750 gr

Ingredienti per la glassatura:

Procedimento:

Dolce colomba con glassa alle mandorle

Iniziamo a lavorare a pomata il burro morbido insieme allo zucchero , fino a renderlo cremoso,a questo punto aggiungere le uova, il pizzico di sale fino, e la farina setacciata con l’amido di mais ed il lievito.Seguono i canditi ed i filetti di mandorle.

Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferito il tutto in uno stampo di cartone per colombe oppure uno stampo in silicone.Infornate a 170° per circa 50 minuti.Tirate fuori dal forno e preparate la glassatura.

Per la glassatura seguite il seguente procedimento:

Montare a neve non troppo ferma gli albumi insieme allo zucchero,spalmateli su tutta la superficie del dolce colomba e coprite con le i filetti di mandorla, le mandorle intere e la granella di zucchero. Con la ciliegia rossa candita simulate l’occhio della colomba.

Infornate ancora una volta a 170° per circa 25 minuti.Buona preparazione e Buona Pasqua 2015 a tutti.

Dolce colomba con glassa alle mandorle