Crostata morbida con crema al formaggio e ciliegie

Crostata morbida con crema al formaggio e ciliegie

Per preparare la crostata morbida con crema al formaggio e ciliegie, ho utilizzato la mia nuova ricetta per una base che ha la forma di crostata, ma che allo stesso tempo conserva la morbidezza di un pan di Spagna.Per farcirla ho utilizzato una crema dolce al formaggio , preparata con ricotta fresca, formaggio spalmabile e zucchero a velo e per dare un tocco di colore ho abbinato una coulis di ciliegie mastrantonio (ciliegia dell’Etna DOP) ma per chi non è delle mie parti,andranno bene anche le altre qualità di ciliegie.Prepariamo la lista degli ingredienti:

INGREDIENTI 

PROCEDIMENTO:

Crostata morbida con crema al formaggio e ciliegie

∗Appena pronta la base della crostata morbida, la lasciamo raffreddare del tutto, la sformiamo a la adagiamo su un vassoio da portata.

∗A parte in una ciotola prepariamo la crema dolce al formaggio , lavorando con della fruste elettriche della ricotta fresca di pecora, il formaggio spalmabile, e lo zucchero a velo.Montiamo bene fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.  Lasciamola riposare in frigorifero.

∗Procuriamoci un pentolino e vi aggiungiamo la dose dello zucchero semolato, e le ciliegie prive di nocciolo, lasciandone qualcuna per la decorazione.Lasciamo cuocere a fuoco dolce per cinque minuti, fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e la frutta avrà ridotto il suo volume.

∗Trasferiamo la frutta all’interno di un boccale da frullatore e frulliamo finemente. A parte ammolliamo la gelatina in acqua e lasciaiola ammorbidire,appena diventa morbida, la strizziamo bene e la sciogliamo in pochissima acqua su fuoco dolce.Aggiungiamo la gelatina alla coulis di ciliegie e la lasciamo intiepidire.

∗E’ arrivato il  momento di assemblare il dolce, bagniamo la base per dolci con una bagna per dolci a nostro piacere, se non l’avete in casa potete prepararla da voi.Sciogliete 2 cucchiai di zucchero in 200 cc di acqua a fuoco dolce, lasciando che si formi uno sciroppo.

∗Copriamo il dolce con la crema al formaggio ottenuta e subito dopo copriamo con la coulis, riporre il dolce a riposare in frigorifero e dopo circa mezz’ora decorare a piacere , riporre ancora in frigorifero, e uscire solo 10 minuti prima di servirlo.Buona preparazione

Crostata morbida con crema al formaggio e ciliegie

Per servire il mio dolce ho utilizzato un vassoio della Ditta POLOPLAST

Per il codice prodotto del VASSOIO TRINATO BIANCO COPRENTE clicca QUI