La torta cioccolato bianco e fragole è un dolce estivo davvero freschissimo.
Io ho aggiunto e decorato il tutto con qualche fogliolina di timo e menta: un abbinamento davvero eccezionale.
Provate la torta cioccolato bianco e fragole e fatemi sapere se vi piace!
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per tortiera 18-20 cm
Pasta frolla integrale
- 50 gburro
- 50 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 30 guovo
- 50 gfarina 00
- 3 glievito in polvere per dolci
- 50 gfarina integrale
Ganache al cioccolato bianco
- 100 mlpanna fresca liquida
- 150 gcioccolato bianco
- 1limone
Farcitura
- 150 gconfettura di fragole
Decorazione
- q.b.fragole
- q.b.mirtilli
- q.b.timo
Preparazione
Frolla integrale
In una planetaria, inserite lo zucchero, il sale e il burro e amalgamare gli ingredienti. Aggiungere l’uovo e mescolare.
Poi la farina 00, la farina integrale e il lievito in polvere. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto unico. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per almeno un’ora.
Stendere la frolla a 3 mm di spessore, aiutandosi con due fogli di carta forno e foderate con questa una tortiera imburrata. Tagliare due strisce di carta forno e formare una croce. Aggiungere sul fondo la confettura di fragole.
Infornare a 175 gradi centigradi per circa 18-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Ganache al cioccolato
In un pentolino scaldare la panna senza che arrivi a bollore. Togliere dal fuoco ed aggiungere i pezzettini di cioccolato bianco, continuando a mescolare affinché il cioccolato si sciolga e si ottenga un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere la scorza di limone grattugiato per dare l’aroma di limone.
Assemblaggio
Con la ganache, riempire la torta quasi fino al bordo.
Decorare la torta con le fragole e il timo.