La pasta frolla integrale è una ricetta base della pasticceria italiana, ma vediamo come preparare la versione con farina integrale.
La pasta frolla integrale risulta aromatica e friabile al punto giusto e si presta bene come base per crostate e biscotti. Infatti, questa base si sposa benissimo con marmellate, frutta fresca e creme al cioccolato.
Una ricetta base da annotare nel vostro taccuino di ricette.
Io l’ho utilizzata per creare una buonissima crostata farcita con marmellata ai lamponi.
Vediamo insieme come prepararla e alcuni consigli per ottenere un risultato perfetto.
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBurro
- 150 gZucchero
- 2 gSale
- 1Uovo
- 150 gFarina 00
- 150 gFarina integrale
- 5 gLievito chimico in polvere
Preparazione
Su una spanatoia versare le farine a fontana e il lievito.
Aggiungere l’uovo e sbatterlo con una forchetta
Sbatterlo con la forchetta insieme allo zucchero ed aggiungere un pizzico di sale.
Aggiungere il burro ed iniziare ad impastare
Lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa omogenea e non appiccicosa.
Formate un panetto ed avvolgete la massa in una pellicola trasparente.
Lasciarla riposare in frigo per 30 minuti
Questa frolla si può utilizzare per realizzare crostate e biscotti.
Potete provare la mia Torta Antica