Crostata di Fragole

Questa crostata di fragole è costituita da una base morbida farcita con crema pasticcera al limone e fragole.
Per preparare la crostata di fragole ho usato uno stampo furbo, cioè uno stampo con una scanalatura alla base.
La sclalanatura fa si che la base possa essere farcita con abbondante crema pasticcera.

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  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base morbida

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 150 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina

Crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 90 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte intero
  • 1Limone

Per la farcitura

  • 500 gFragole

Preparazione

Preparazione Base Morbida

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

    Aggiungere il burro fuso e il latte a filo.

    Unire la farina e il lievito setacciati e, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Imburrare ed infarinare uno stampo furbo da 28 cm di diametro , versare l’impasto al suo interno ed infornare in forno già caldo a 180°C.

    Tagliare a fettine le fragole e lasciarle macerare in una ciotola con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione Crema Pasticcera

  1. In un pentolino, montare i tuorli di uovo con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere la farina setacciata e aggiungere a filo il latte, continuando a mescolare affinché non si formino grumi.

    Quando il composto è ben amalgamato portiamo la pentola sul fuoco con la buccia di un limone e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.

    Eliminare las scorza di limone e lasciar raffreddare

Decorazione

  1. Filtrate le fragole con un colino e raccoglietene il succo in un recipiente.

    Utiizzare il succo per bagnare la base della torta

    Versiamo la crema sulla base della crostata e livelliamo con la spatola.

    Tagliare a fettine le fragole e ricoprire interamemte la crostata.

  2. Se amate le fragole, potete provare il mio rotolo alle fragole.

Note

Si puó lucidare la torta spennellando con la gelatina per dolci.

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