TORTA ANTICA KNAM

La torta antica Knam è un dessert che porta la firma del re del cioccolato Ernst Knam
Questa torta antica Knam è costituita da una base con frolla integrale con confettura di lamponi e ganache al cioccolato. 
Scopriamo insieme come procedere passo dopo passo
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Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA INTEGRALE

  • 150 gburro
  • 150 gzucchero semolato
  • 2 gSale
  • 1Uovo
  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina integrale
  • 5 gLievito in polvere per dolci

GANACHE AL CIOCCOLATO

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 150 gcioccolato fondente 70%

FARCITURA

  • q.b.Marmellata di lamponi

Preparazione

PREPARAZIONE PASTA FROLLA

  1. Su una spanatoia mettete a fontana le farine con il lievito, lo zuccchero e il sale.

    In alternativa, si può usare una planetaria con gancio a foglia.

    Aggiungere l’uovo e mescolare con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete il burro a temperatura ambiente.

  2. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere la massa nella pellicola di plastica trasparente e riporla in frigo a riposare come minimo 1 ora. 

PREPARAZIONE GANACHE AL CIOCCOLATO

  1. In un pentolino,mettere la panna, portarla a bollitura. Quando la panna sarà arrivata a bollore, unire i pezzi di cioccolato e mescolare il tutto con una frusta con movimenti circolari dall’alto verso il basso per far inglobare aria. Continuare a mescolare sino a quando la ganache non risulterà del tutto emulsionata e lucida.

ASSEMBLAGGIO

  1. Su una spanatoia con un mattarello, stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm.

    Infarinate ed imburrate una tortiera di 18 cm di diametro o foderatela con carta forno.

    Stendere la frolla nella tortiera.

    Mettere sul fondo della frolla uno strato di confettura di lamponi alto circa 2/3 mm.

    Mettere in forno a 175 gradi centigradi per circa 18/20 minuti.

  2. Sfornare e lasciar raffreddare.

    Una volta fredda, colmare la torta con la ganache quasi fino al bordo. 

  3. Decoratela con dei lamponi freschi. 

Note

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