La torta antica Knam è un dessert che porta la firma del re del cioccolato Ernst Knam
Questa torta antica Knam è costituita da una base con frolla integrale con confettura di lamponi e ganache al cioccolato.
Scopriamo insieme come procedere passo dopo passo.
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Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA FROLLA INTEGRALE
- 150 gburro
- 150 gzucchero semolato
- 2 gSale
- 1Uovo
- 150 gFarina 00
- 150 gFarina integrale
- 5 gLievito in polvere per dolci
GANACHE AL CIOCCOLATO
- 250 mlPanna fresca liquida
- 150 gcioccolato fondente 70%
FARCITURA
- q.b.Marmellata di lamponi
Preparazione
PREPARAZIONE PASTA FROLLA
Su una spanatoia mettete a fontana le farine con il lievito, lo zuccchero e il sale.
In alternativa, si può usare una planetaria con gancio a foglia.
Aggiungere l’uovo e mescolare con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete il burro a temperatura ambiente.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere la massa nella pellicola di plastica trasparente e riporla in frigo a riposare come minimo 1 ora.
PREPARAZIONE GANACHE AL CIOCCOLATO
In un pentolino,mettere la panna, portarla a bollitura. Quando la panna sarà arrivata a bollore, unire i pezzi di cioccolato e mescolare il tutto con una frusta con movimenti circolari dall’alto verso il basso per far inglobare aria. Continuare a mescolare sino a quando la ganache non risulterà del tutto emulsionata e lucida.
ASSEMBLAGGIO
Su una spanatoia con un mattarello, stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm.
Infarinate ed imburrate una tortiera di 18 cm di diametro o foderatela con carta forno.
Stendere la frolla nella tortiera.
Mettere sul fondo della frolla uno strato di confettura di lamponi alto circa 2/3 mm.
Mettere in forno a 175 gradi centigradi per circa 18/20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta fredda, colmare la torta con la ganache quasi fino al bordo.
Decoratela con dei lamponi freschi.