La torta yogurt e ricotta (senza burro e olio) è un dolce molto facile e veloce da preparare ma soprattutto rimane estremamente leggero grazie alla ricotta e allo yogurt che sostituiscono il burro e l’olio. Ottima per gustarsi una merenda o una colazione senza troppo peccato 🙂 provatela! anche i bambini l’ameranno. Potete aggiungere alla torta allo yogurt e ricotta dei pezzetti di frutta fresca ma, in questo caso, ricordatevi di infarinarli prima di aggiungerli all’impasto altrimenti si andranno a depositare tutti sul fondo della torta.
TORTA YOGURT E RICOTTA (senza burro e olio)
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
– 2 vasetti di yogurt alla frutta o bianco
– 400 gr di ricotta
– 100 gr di zucchero
– 100 gr di maizena (o amido di mais)
– 2 uova
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta yogurt e ricotta (senza burro e olio) iniziate a separare i tuorli dagli albumi. Versare in una pentola gli yogurt, setacciatevi la maizena e mescolate. Aggiungete lo zucchero. Mettete la pentola sul fuoco e fate addensare a fiamma bassa sempre mescolando. Ora aggiungete anche la ricotta sminuzzata. Quando tutto è diventato omogeneo, togliete dal fuoco, fate raffreddare, e incorporate i due tuorli mescolando e poi, delicatamente, i due albumi precedentemente montati a neve ferma. Versare il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato (o ricoperto di carta forno). Cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti. Fate raffreddare la torta prima di sformarla. Spolverate la torta con zucchero a velo. Ottima servita anche con dei ciuffetti di panna 🙂