INGREDIENTI:
– 70 gr di farina
– 35 gr di maizena (o amido di mais)
– 100 gr di zucchero
– 3 uova
– Nutella q.b
– 200 ml di panna da montare
– gocce di cioccolato o granella di nocciole o codette colorate (per decorare)
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 190° (statico). Nel frattempo, foderate la teglia del forno nera con carta forno.
Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola capiente) montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la maizena setacciate e infine gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma. Versate il tutto nella teglia, livellate bene la superficie e cuocete in forno per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo spennellate d’acqua un foglio di carta forno. Appena la base del rotolo è cotta, trasferitela sul foglio inumidito, spalmate la superficie di nutella (che consiglio di far sciogliere a bagnomaria per essere facilmente spalmata), e arrotolate.
Trasferite il rotolo su un foglio di carta stagnola e conservate in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, montate la panna e, con l’aiuto di una sac a poche (o con una semplice spatola se non siete maniaci della perfezione come me 😀 ), ricoprite tutto il rotolo. Decorate secondo il vostro gusto, ad esempio con delle gocce di cioccolato, granella di nocciola o codette colorate. Conservate in frigorifero prima di consumarlo.