ROTOLO ALLA NUTELLA ricoperto di PANNA

INGREDIENTI:

– 70 gr di farina

– 35 gr di maizena (o amido di mais)

– 100 gr di zucchero

– 3 uova

– Nutella q.b

– 200 ml di panna da montare

– gocce di cioccolato o granella di nocciole o codette colorate (per decorare)

 

PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 190° (statico). Nel frattempo, foderate la teglia del forno nera con carta forno.

Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola capiente) montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e la maizena setacciate e infine gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma. Versate il tutto nella teglia, livellate bene la superficie e cuocete in forno per circa 10-15 minuti.

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Nel frattempo spennellate d’acqua un foglio di carta forno. Appena la base del rotolo è cotta, trasferitela sul foglio inumidito, spalmate la superficie di nutella (che consiglio di far sciogliere a bagnomaria per essere facilmente spalmata), e arrotolate.

Trasferite il rotolo su un foglio di carta stagnola e conservate in frigo per  1 ora. Trascorso questo tempo, montate la panna e, con l’aiuto di una sac a poche (o con una semplice spatola se non siete maniaci della perfezione come me 😀 ), ricoprite tutto il rotolo. Decorate secondo il vostro gusto, ad esempio con delle gocce di cioccolato, granella di nocciola o codette colorate. Conservate in frigorifero prima di consumarlo.

rotolo nutella

rotolo nutella e panna (1)

rotolo nutella e panna

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