CIAMBELLA AL LIMONE E MANDORLE VELOCISSIMA (anche con Bimby)

Una ciambella veramente facile da preparare, bastano solo 5 minuti!

INGREDIENTI:

– 175 gr di olio di semi di girasole

– 250 gr di farina

– 300 gr di zucchero

– 2 limoni (la scorza più il succo)

– 70 gr di maizena o fecola di patate

– 4 uova

– 170 gr di latte

– 15 gr di lievito in polvere

– 100 gr di granella di mandorle (se non la trovate, basta tritare le mandorle)

– zucchero a velo per decorare

 

PREPARAZIONE (senza Bimby):

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo ad anello da 24-26 cm di diametro.

In una ciotola capiente (o con una planetaria) montare le uova con lo zucchero aiutandosi con lo sbattitore elettrico. Aggiungere la scorza grattugiata dei limoni, la farina, la maizena (o la fecola) e mescolare.

Aggiungere poi l’olio, il succo dei limoni, il latte, la granella di mandorle e il lievito setacciato e mescolare ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferire il composto nella tortiera e cuocere in forno per 35-45 minuti a 180°C (prima di sfornare fate sempre la prova stecchino). Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

CONSIGLIO: volendo potere cuocere la torta in uno stampo rotondo da 26 cm e sostituire il limone con 2 arance.

PREPARAZIONE (con il Bimby):

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo ad anello da 24-26 cm di diametro. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dei limoni, polverizzare 10 sec/ vel 10.

Aggiungere la farina, la maizena, l’olio, il succo di limoni, le uova, il latte, la granella di mandorle e il lievito setacciato; mescolare 30 sec/ vel 5. Trasferire il composto nella tortiera e cuocere in forno per 35-45 minuti a 180°C (prima di sfornare fate sempre la prova stecchino). Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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