Questi fagottini sono il classico dolce dell’ultimo minuto, quando abbiamo voglia di dolce ma non si ha intenzione di spendere troppo tempo dietro a lunghe preparazioni. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata, sia leggermente caldi che freddi, accompagnati da un ottimo caffè espresso.
INGREDIENTI per 8 fagottini:
– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
– Nutella q.b
– Zucchero semolato
– Un goccio di latte
PREPARAZIONE:
Iniziate sciogliendo a bagnomaria la nutella (se volete potete utilizzare anche la marmellata). Apriamo entrambe le confezioni di pasta sfoglia.
Ogni sfoglia tagliatela in 4 grandi rettangoli (o in più parti se volete dei fagottini più piccoli) e spalmateci sopra una generosa quantità di nutella. Partendo dall’alto, ripiegare ogni striscia su se stessa.
Foderate con carta forno una teglia e sistemarci i fagottini facendo attenzione a lasciare sotto la chiusura della sfoglia (in questo modo il fagottino non si aprirà).
Terminate praticando 3/4 tagli sulla superficie di ogni fagottino, spennellate con un goccio di latte e cospargeteli con lo zucchero.
Infornate a 180° per 10/15 minuti, in base al vostro forno. Dovranno risultare dorati e gonfi.