FAGOTTINI DI SFOGLIA ALLA NUTELLA

Questi fagottini sono il classico dolce dell’ultimo minuto, quando abbiamo voglia di dolce ma non si ha intenzione di spendere troppo tempo dietro a lunghe preparazioni. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata, sia leggermente caldi che freddi, accompagnati da un ottimo caffè espresso.

INGREDIENTI per 8 fagottini:

– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

– Nutella q.b

– Zucchero semolato

– Un goccio di latte

 

PREPARAZIONE:

Iniziate sciogliendo a bagnomaria la nutella (se volete potete utilizzare anche la marmellata). Apriamo entrambe le confezioni di pasta sfoglia.

Ogni sfoglia tagliatela in 4 grandi rettangoli (o in più parti se volete dei fagottini più piccoli) e spalmateci sopra una generosa quantità di nutella. Partendo dall’alto, ripiegare ogni striscia su se stessa.

Foderate con carta forno una teglia e sistemarci i fagottini facendo attenzione a lasciare sotto la chiusura della sfoglia (in questo modo il fagottino non si aprirà).

Terminate praticando 3/4 tagli sulla superficie di ogni fagottino, spennellate con un goccio di latte e cospargeteli con lo zucchero.

Infornate a 180° per 10/15 minuti, in base al vostro forno. Dovranno risultare dorati e gonfi.

sfogliatine-nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.