Il ciambellone di mamma Mara è un dolce tipico della mia famiglia che viene tramandato da generazioni ormai. E’ un ciambellone ottimo per la prima colazione o per la merenda (anche per i più piccoli). Lo si può farcire o impreziosire con delle gocce di cioccolato (io spessissimo lo faccio cosí infatti). E’ ottimo anche senza nutella, lasciato al naturale, decisamente più leggero!
CIAMBELLONE DI MAMMA MARA
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di margarina
- 1 tazza grande di latte
- 1 bustina e mezza di lievito
- Scorza di un limone
- Scorza di un’arancia
- Nutella q.b
PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola abbastanza capiente le uova con lo zucchero. Date una mescolata veloce (anche con la forchetta. Questo dolce è molto semplice non necessita di fruste).
Sciogliere la margarina nel microonde o sul fuoco lento e lasciare intiepidire.
Nella stessa ciotola dove avete sbattuto le uova, aggiungete la farina, la scorza del limone e dell’arancia e metà tazza di latte.
Nell’altra metà della tazza di latte scioglieteci il lievito e versate il tutto nel composto. Mescolare e aggiungere anche la margarina fusa.
Mescolare benissimo il tutto. Infarinare e imburrare uno stampo per ciambellone e versare più di metà del composto ottenuto.
Sciogliere nel microonde o a bagnomaria un po’ di nutella (a vostro piacere), versarla sopra al composto con un cucchiaio e ricoprirla con l’impasto rimasto.
Se non volete aggiungere la nutella, create la versione più leggera aggiungendo all’impasto solo le gocce di cioccolato.
Spolverare la superficie con dello zucchero semolato e infornare a 180° per 30 minuti.