CIAMBELLONE DI MAMMA MARA

Il ciambellone di mamma Mara è un dolce tipico della mia famiglia che viene tramandato da generazioni ormai. E’ un ciambellone ottimo per la prima colazione o per la merenda (anche per i più piccoli). Lo si può farcire o impreziosire con delle gocce di cioccolato (io spessissimo lo faccio cosí infatti). E’ ottimo anche senza nutella, lasciato al naturale, decisamente più leggero!

CIAMBELLONE DI MAMMA MARA

 

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di margarina
  • 1 tazza grande di latte
  • 1 bustina e mezza di lievito
  • Scorza di un limone
  • Scorza di un’arancia
  • Nutella q.b

 

PREPARAZIONE:

Mettete in una ciotola abbastanza capiente le uova con lo zucchero. Date una mescolata veloce (anche con la forchetta. Questo dolce è molto semplice non necessita di fruste).

Sciogliere la margarina nel microonde o sul fuoco lento e lasciare intiepidire.

Nella stessa ciotola dove avete sbattuto le uova, aggiungete la farina, la scorza del limone e dell’arancia e metà tazza di latte.

Nell’altra metà della tazza di latte scioglieteci il lievito e versate il tutto nel composto. Mescolare e aggiungere anche la margarina fusa.

Mescolare benissimo il tutto. Infarinare e imburrare uno stampo per ciambellone e versare più di metà del composto ottenuto.

Sciogliere nel microonde o a bagnomaria un po’ di nutella (a vostro piacere), versarla sopra al composto con un cucchiaio e ricoprirla con l’impasto rimasto.

Se non volete aggiungere la nutella, create la versione più leggera aggiungendo all’impasto solo le gocce di cioccolato.

 

Ciambellone di mamma mara

Spolverare la superficie con dello zucchero semolato e infornare a 180° per 30 minuti.

ciambellone di mamma mara

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