I biscotti al limone facilissimi sono alla portata di tutti, si possono preparare anche la sera prima e lasciare l’impasto in frigorifero (basta tirarlo fuori dal frigo qualche minuto prima di formare le palline).
Sono veloci perchè non necessitano di stampini, bastano semplicemente le vostre mani 🙂 e se vi farete aiutare dai bambini vedrete come si divertono 😀 . Vi consiglio di accompagnarli a un buon tè o tisana. Buona preparazione!
BISCOTTI AL LIMONE FACILISSIMI
INGREDIENTI:
– 1 uovo intero
– 120 gr di zucchero
– 100 gr di burro a temperatura ambiente
– succo di un limone grande
– qualche goccia di aroma al Limone di Sicilia di FlavourArt (o 1 fialetta di limone)
– 300 gr di farina
– mezza bustina di lievito
– zucchero semolato q.b
– zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE:
Per preparare i biscotti al limone facilissimi iniziate montando il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero e aggiungere l’uovo. Frullare ancora con l’aiuto delle fruste elettriche (o meglio ancora con una planetaria) e unire il succo e l’aroma di limone, la farina e il lievito setacciato. Formare un bel panetto e mettere in frigo per un’ora avvolto nella pellicola trasparente (non vi preoccupate se l’impasto risulta morbido perchè in frigo si rassoderà).
Trascorso questo tempo, prendete il panetto e formate delle palline grandi come una noce che passerete prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Disponete le palline su una teglia da forno rivestita di carta forno (distanziate per bene le palline perchè in cottura si ingrandiranno un pochino rischiando di attaccarsi tra loro). Cuocere a 180° per 12 minuti, non di più altrimenti saranno troppo duri! Si devono formare delle crepe come vedete dalla foto.
Non togliete subito i biscotti dalla placca ma fateli raffreddare bene perchè sono molto morbidi.
Gustate i biscotti al limone con del tè 😀